Visi

Mewujudkan anak shaleh/shalehah, aktif, kreatif, mandiri, cerdas dan berakhlak mulia.

Beberapa program unggulan yang terus diperkaya antara lain:

1. Menyelenggarakan pendidikan dengan cara bermain seraya belajar yang berorientasi pada pembentukan multiple intellegence dalam interaksi sosialnya pembelajarannya.
  2. Mengembangkan daya kreativitas dan inovasi melalui kegiatan eksplorasi yang berwawasan lingkungan dan bernuansa religius.
  3. Melatih keberanian untuk tampil di depan umum dan menggugah sikap peduli serta welas asih pada sesama.

Tujuan

Membantu proses perkembangan anak usia 2 – 3 tahun agar potensi fitrah dapat berkembang secara optimal, baik kecerdasan intelektual, kecerdasan emosi, maupun kecerdasan spiritual, yang pada akhirnya membentuk anak sholeh/sholehah, yang aktif, kreatif, mandiri, cerdas, dan berakhlak mulia. Prinsip penting yang menjadi dasar pelaksanaan program pendidikan Playgroup Sakinah adalah :

1. Kurikulum mandiri yang bervariasi dan mengintegrasikan pendidikan agama Islam sesuai dengan perkembangan anak Penerapan Program Bilingual untuk anak Usia Dini
  2. Ratio guru sebanding dengan jumlah murid.
  3. Kualifikasi Guru yang tinggi (S1 Pendidikan Anak Usia Dini)
  4. Fasilitas yang menunjang bermain seraya belajar

Kurikulum

Kurikulum Mandiri Playgroup Sakinah dirancang dan diterapkan untuk mendorong anak menemukan hal-hal baru, dengan cara :

1. Mengenalkan dasar-dasar pendidikan agama Islam
  2. Membantu proses adaptasi anak di lingkungan baru.
  3. Melatih kemandirian anak
  4. Membantu anak mengenali diri sendiri
  5. Mengembangan perkembangan bahasa (melatih anak agar dapat berkomunikasi menggunakan bahasa Ibu dengan baik)
  6. Menstimulasi anak agar aktif bereksperimen,
  7. Mengarahkan pengetahuan lingkungan guna memiliki kemampuan memecahkan masalah.